Рыбные котлеты из пеленгаса

40 мин Печать

Рыбные котлеты из пеленгаса можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Так же по этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной или морской рыбы.

Описание приготовления:

Если вы любите рыбные котлеты, тогда советую приготовить их из пеленгаса. В этой рыбке практически нет костей, кроме реберных, поэтому отделять филе от хребта одно удовольствие. Пеленгас вкусная, совсем нежирная рыбка и котлеты из нее получаются просто бесподобными.

Ингредиенты
  • Пеленгас  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Хлеб белый  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Рыбные котлеты из пеленгаса»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Пеленгаса почистите от чешуи и внутренностей. Почистите и помойте лук.
  • У рыбы отрежьте голову и хвост, срежьте филе с хребта. Из костей потом можно приготовить отличную уху.
  • Белый хлеб нарежьте небольшими ломтями, замочите в холодной воде.
  • Отожмите всю воду с хлеба, нарежьте рыбу и лук небольшими кусочками, сложите в блендер, измельчите ингредиенты в фарш.
  • Переложите фарш в глубокую удобную миску, посолите и поперчите по вкусу, вбейте свежее куриное яйцо.
  • Вымесите рыбный фарш до однородности, слегка отбейте.
  • Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон.
  • Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они готовились равномерно. У меня ушло минут 10 на жарку. Огонь должен быть умеренным или даже тихим.
  • Вкусные домашние котлеты из пеленгаса подавайте к столу сразу же после приготовления.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: