Рыбные котлеты из щуки


1 ч. 0 мин
Печать

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.

Описание приготовления:

Я люблю рыбные котлеты еще с детства, когда их нам давали на обед в детском саду. Но, конечно же, домашние котлеты собственного приготовления вне конкуренции и всегда ассоциировались у меня с бабушкой, такие вкусные котлеты как у нее я больше нигде не пробовала. Но вот совсем недавно я отыскала замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из щуки, в котором есть один маленький секретик: мы добавим в фарш взбитый яичный белок, благодаря чему они станут невероятно нежными и можно сказать воздушными — казалось бы такая мелочь но какой эффект производит. Конечно же, бабулины котлетки до сих пор у меня на первом месте, наверное, благодаря теплым воспоминаниям из детства и моей безграничной любви к бабушке, но этот интересный и в то же время простой рецепт рыбных котлет из щуки занимает почетное второе место.

Ингредиенты
  • Щука  2 Килограмма
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Масло сливочное  40 Грамм
  • Молоко  100 Миллилитров
  • Яичный белок  1 Штука
  • Батон пшеничный  100 Грамм
  • Сливки 20-22%  100 Миллилитров
  • Масло растительное  70 Миллилитров
  • Соль  2 Чайных ложки
  • Перец белый молотый  1 Чайная ложка

Порций: 8

Как приготовить «Рыбные котлеты из щуки»

  • Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.
  • Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.
  • Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  • Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.
  • Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.
  • Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.
  • Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.
  • В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.
  • Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: