Лангет из говядины в духовке


3 ч. 0 мин
Печать

Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке.

Описание приготовления:

Диетический вариант приготовления лангета. Почему диетический? Потому что мы отступим от классического рецепта и обжаривать мясо не будем, мы его приготовим в духовке. А еще мы будем на все 100% уверены, что наш лангет не будет сухим. Смотрите, как приготовить лангет из говядины в духовке. Рецепт простой и не потребует от вас особых навыков. Мясо прекрасно промаринуется в кефире и будем мягким и сочным.

Ингредиенты
  • Вырезка говяжья  600 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Перец черный молотый  0,5 Чайных ложки
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Приправа для мяса  1 Чайная ложка (без соли)
  • Кефир  100 Миллилитров

Порций: 3-4

Как приготовить «Лангет из говядины в духовке»

  • Нарежем говядину поперек волокон продолговатыми кусочками толщиной 2-2.5 см. И слегка отобъем. Посолим, поперчим и присыпем специями для мяса.
  • Очистим и нарежем крупными кусочками лук.
  • Укладываем мясо в миску, добавляем лук и заливаем кефиром. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
  • Перекладываем мясо вместе с луком и маринадом в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Минут за 10 до окончания фольгу можно снять.
  • Подаем с любым гарниром или салатом из овощей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: