Лангет из говядины в мультиварке


1 ч. 0 мин
Печать

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Лангет из говядины в мультиварке не займет у вас много времени.

Описание приготовления:

Лангет — это мясное блюдо с французским названием. Мясо нарезают и слегка отбивают так, чтобы оно было похоже на язычки. Готовят лангет без панировки, в панировке или в льезоне. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить лангет из говядины в мультиварке. Рецепт простой и несложный, а готовить лангет мы будем в льезоне. Мясо получается вкусным, мягким и сочным. Итак, приступим.

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Сметана  2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  200 Грамм
  • Соль  1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Топленое масло  150 Грамм
  • Сливочное масло  50 Грамм

Порций: 3-4

Как приготовить «Лангет из говядины в мультиварке»

    1
    Говяжью вырезку промываем водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо на ломтики толщиной 1,5-2 см.
    2
    Слегка отбиваем каждый кусок будущего лангета.
    3
    И готовим льезон: в миску вбиваем яйцо и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем смесь, затем еще добавляем соль и перец.
    4
    Теперь в панировочной смеси надо хорошо пропитать куски мяса с двух сторон.
    5
    Включаем в мультиварке режим "Жарить", время — минут 40-50. Добавляем топленое масло или растительное. А отбитое мясо отправляем в панировочные сухари.
    6
    Выкладываем куски мяса в чашу, обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Каждые 3-4 минуты переворачиваем. Но готовим не больше 10-15 минут. Смазываем лангет сливочным маслом, подаем с любым гарниром и овощами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: