Лангет из свинины


30 мин
Печать

В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот!

Описание приготовления:

Так как приготовить лангет из свинины можно довольно быстро, это блюдо придется по вкусу особенно занятым хозяйкам. Двойная панировка позволяет мясу оставаться нежным и сочным, несмотря на то, что оно тонко нарезано. Эти аппетитные "язычки" (а именно так можно перевести слово "лангет" с французского) чудесно подойдут к любому гарниру или овощам.

Ингредиенты
  • Свинина  400 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  2-3 Ст. ложек

Порций: 3-4

Как приготовить «Лангет из свинины»

  • 1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • 2. Нарежьте его тонкими длинными полосочками, похожими на язычки.
  • 3. Слегка отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон.
  • 4. Посолите, поперчите по вкусу. Взбейте в отдельной ёмкости яйцо, окуните в него мясо. После обваляйте свинину в муке — и снова в яйце.
  • 5. В конце обваляйте мясо со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  • 6. Выложите мясо на сковороду, жарьте лангет из свинины с двух сторон на среднем огне до румяности. Благодаря тонкой нарезке жарится мясо довольно быстро.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: