Лангет с соусом


25 мин
Печать

Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью.

Описание приготовления:

Лангет — удивительное мясное блюдо с французским названием. И хоть название у него заграничное, готовить его очень легко и просто. Сегодня мы попробуем приготовить лангет с соусом. Вкусное, сочное мясо с ароматным и нежным соусом. Безусловно, это выигрышный вариант для семейного ужина. Но таким блюдом можно угостить и друзей. Ведь выглядит оно очень празднично. Лангет с соусом можно подавать как отдельное блюдо, а можно и с гарниром или овощами.

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Красное сухое вино  100 Миллилитров
  • Сливочное масло  20 Грамм
  • Чабрец или тимьян  2-3 Штук
  • Соль  2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  1-2 Щепоток (по вкусу)

Порций: 3-4

Как приготовить «Лангет с соусом»

  • Нарезаем мясо говядины на ломтики толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваем.
  • В миску добавляем муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем каждый кусок мяса панируем в этой сухой смеси.
  • Отправляем говядину на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон по 3-4 минуты.
  • Убираем лангет со сковороды, а взамен выкладываем тимьян или чабер и наливаем вино. Выпариваем вино несколько минут, помешивая.
  • Когда соус начнет густеть, уберите травку, а добавьте соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд и убирайте сковороду с огня. Поливаем лангет соусом и наслаждаемся вкусным блюдом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: