Лангет


25 мин
Печать

Лангет — отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Описание приготовления:

Есть несколько способов приготовления этого блюда: традиционный и оригинальный (с добавлением необычных ингредиентов, которые придают блюду пикантные нотки). Сегодня я расскажу как приготовить интересный рецепт — лангет обжаренный на сковороде, а далее запеченный в духовке с грибами, яблоками и грецким орехом.

Ингредиенты
  • Говядина  200 Грамм (вырезка)
  • Яблоко  1 Штука
  • Грецкий орех  100 Грамм
  • Грибы шампиньоны  100 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Сыр твердый  50 Грамм
  • Растительное масло для жарки  2 Ст. ложки
  • Соль  1 Щепотка

Порций: 1-2

Как приготовить «Лангет»

    1
    Промойте и обсушите мясо, нарежьте кусками толщиной примерно 2-3 см.
    2
    Мясо отбейте молоточком, посолите и обжарьте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
    3
    Грибы промойте и порежьте слайсами. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте их вместе на сковороде до золотистого цвета.
    4
    Когда мясо и грибы подрумянятся, переложите их на противень, посыпьте сверху натертым яблоком, измельченным грецким орехом и натертым сыром.
    5
    Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Дайте мясу отдохнуть минут 10-15 и можно подавать.
    6
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: