Лазанья из кабачков с рикоттой

1 ч. 10 мин Печать

Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.

Описание приготовления:

Лазанья из кабачков с рикоттой получается довольно нежной и сливочной, она отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать такую лазанью можно самостоятельно, а можно с разными гарнирами на ваш вкус. Для летнего рациона — это отличный вариант блюда на каждый день. Пробуйте!

Ингредиенты
  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Моцарелла  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Лазанья из кабачков с рикоттой»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.
  • Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.
  • Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.
  • В форму выложите часть кабачковых пластин.
  • Влейте немного соуса.
  • Выложите половину сырной массы.
  • Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои еще раз.
  • Завершающим слоем выложите остатки кабачков.
  • Полейте оставшимся соусом "Бешамель".
  • Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: