Лазанья из лаваша с грибами


1 ч. 0 мин
Печать

Я очень люблю лазанью, но поскольку для нее нужен определенный вид пасты, готовлю я ее не часто. Отличный выходом для меня стал рецепт, как приготовить лазанью из лаваша. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Когда я приготовила такую лазанью впервые и подала мужу, он даже не понял, что в составе есть лаваш. А ведь лаваш — это тоже тесто, он хорошо пропитывается соусом и получается очень нежными. С грибами лазанья получается по-особенному вкусной, ароматной. Блюдо это очень сытное, казалось бы, я приготовила совсем немного, но наелась вся семья, и даже осталось немного. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
  • Шампиньоны  300 Грамм
  • Фарш  300-400 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Лаваш  2 Штуки
  • Томатный сок  350 Миллилитров
  • Сыр  70 Грамм (твердый)
  • Майонез  2 Ст. ложки (или сметана)
  • Соль  1 Чайная ложка (без горки)
  • Специи  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Лазанья из лаваша с грибами»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Первым делом занимаемся начинкой. Одну луковицу порежьте мелким кубиком и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте до готовности.
  • Обжаренные грибы переложите в тарелку, а в сковороде обжарьте вторую нарезанную кубиком луковицу.
  • Когда лук подзолотится, отправьте к нему фарш, хорошо перемешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте соль, специи по вкусу и жарьте фарш, пока он полностью не станет светло бежевого цвета.
  • Затем влейте в сковороду томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в стакане воды), перемешайте и тушите, пока сок не испарится наполовину.
  • Теперь начинаем собирать лазанью. Подходящую по размеру форму застелите листом лаваша, чтобы края поднимались вверх. На дно выложите половину мясной начинки.
  • Затем застелите куском лаваша.
  • Выложите грибы (я оставляю немного на последний слой), сверху смажьте майонезом или сметаной. Можно полить соусом "Бешамель", как в классическом варианте, но с майонезом тоже очень вкусно. Снова накройте листом лаваша.
  • Выложите оставшуюся мясную начинку. Обязательно выливайте всю жидкость, с ней лазанья получится очень сочной.
  • Накройте все листом лаваша, выложите оставшиеся грибы и присыпьте натертым сыром.
  • Запекайте лазанью в духовке 15-20 минут, долго не надо, ведь все продукты уже готовы. Надо только, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш хорошо пропитаться соусом.
  • Вот и все, лазанья готова. Она получилась настолько аппетитной, что хочется съесть сразу всю!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: