Лазанья из лаваша


1 ч. 0 мин
Печать

Лазанья — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления лазаньи из лаваша. В первую очередь нужно приготовить начинку. Для этого обжариваем на сковороде лук, затем добавляем фарш, томаты и специи. Выкладываем в форму для запекания несколько листов порезанного лаваша, сверху распределяем начинку. Собираем лазанью слоями, чередуя начинку и лаваш. Сверху поливаем блюдо яично-сырной заливкой и отправляем его запекаться в духовку на 25-30 минут. Удачи!

Ингредиенты
  • Фарш говяжий  300 Грамм
  • Лаваш  2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку  1 Штука (банка)
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Яйцо  1 Штука
  • Майонез  1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  20 Грамм
  • Сыр твердый  100 Грамм
  • Соль и перец  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Лазанья из лаваша»

  • На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистой корочки.
  • Добавьте фарш. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты.
  • Добавляем к фаршу специи и томаты. Перемешиваем и продолжаем готовить.
  • Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее несколько листов порезанного лаваша.
  • Часть фарша с томатами распределяем сверху.
  • Далее выкладываем лаваш и начинку слоями, чередуя их.
  • Верхушку лазаньи поливаем заливкой. Заливка готовится очень просто: взбиваем яйцо с тертым сыром и растопленным маслом.
  • Запекаем лазанью в духовке (примерно 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: