Лазанья из макарон с фаршем


1 ч. 0 мин
Печать

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья из макарон с фаршем!

Описание приготовления:

Лазанья из макарон с фаршем — отличное кушанье для тех, кто ценит в еде не только вкусовые качества, но и эстетическую составляющую. Для приготовления используйте любой, из имеющихся у вас под рукой, вид фарша. Я использовал свиной, получилось вкусно. Подавать лазанью следует горячей или теплой. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Макароны  300 Грамм
  • Фарш говяжий  400 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Чеснок  4 Зубчика
  • Болгарский перец  1 Штука (сладкий)
  • Помидоры  5 Штук
  • Зелень  1 Штука (базилик, петрушка и укроп. по одной веточке.)
  • Масло оливковое  По вкусу
  • Сахарный песок  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Мука пшеничная  5 Ст. ложек
  • Молоко  2 Стакана
  • Масло сливочное  2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  100 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Лазанья из макарон с фаршем»

  • Нарежьте мелко лук. Чеснок измельчите на чесноко-давилке.
  • Морковь мелко натрите на терке.
  • Нарежьте помидоры кружочками. Перец нарезаем соломкой.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.
  • Приготовим соус "Бешамель". Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте молоко, посолите. Варите на мелком огне около 10 минут.
  • Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Жарить до золотистой корочки. 2-3 минуты.
  • Добавьте на сковороду морковь и перец. Обжариваем еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Положите в сковороду фарш, мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите. Обжариваем 8-10 минут. Затем сверху выкладываем помидоры и чуть сахару. В течении следующих 10-15 минут обжарьте овощи на среднем огне, тщательно все перемешивая.
  • Глубокую форму для запекания промажьте растительным маслом. На дно вылейте половину соуса "Бемашель", на верх выложите 1/3 всех макарон. На макароны выкладываем половину обжаренного с овощами фарша. Далее следует выкладывать так: макароны-фарш-макароны-соус. Завершает композицию сыр, натрите его сверху на лазанью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: