Лазанья из макарон

50 мин Печать

Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Приготовить лазанью из макарон в домашних условиях очень просто. Мясо используйте любое, которое у вас есть. Так же можно взять уже готовый фарш. Томатный сок легко заменяется свежими помидорами перекрученными на мясорубке. Следуйте пошаговому рецепту, приведенному ниже. Удачи!

Ингредиенты
  • Мясо  — 500 Грамм (любое)
  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатный сок  — 600 Миллилитров
  • Тимьян  — 1/2  Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Макароны  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Лазанья из макарон»

  • Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут
  • Макароны варим до готовности.
  • Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.
  • Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
  • Добавьте на сковороду тимьян и орегано, залейте все томатным соком. Проварите все 5-6 минут.
  • Смажьте маслом форму для запекания. Вылейте половину томатного соуса, на него выложите макароны, мясо и брокколи.
  • Залейте все оставшимся соусом, на верх натрите сыр. Запекайте в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.
  • Готово!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: