Лазанья классическая

Лазанья классическая


1 ч. 0 мин
Печать

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем.

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные листы, которые имеют одноименное название. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но уверяю вас: эффект будет не тот. В классическую лазанью кладут мясной или куриный фарш, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Обязательным является соус (чаще всего «Бешамель»), который делает блюдо очень нежным. Конечно, не обойдется и без сыра, ведь что это за итальянские блюдо, если в нем нет сыра?! Это, конечно, шутка, но сыр действительно очень важен, он образует на поверхности красивую золотистую корочку, не давая испаряться жидкости, в результате чего лазанья получается еще более сочной. У вас уже потекли слюнки? Перед вам рецепт, как приготовить лазанью классическую, приступайте и наслаждайтесь шедевром, созданным своими руками.

Ингредиенты
  • Листы для лазаньи  6 Штук
  • Свинина  350 Грамм
  • Помидоры  2-3 Штук
  • Лук  2 Штуки
  • Молоко  1 Стакан
  • Сливочное масло  50 Грамм
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Соль  1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  1 Щепотка
  • Сыр твердый  100 Грамм
  • Подсолнечное масло  2 Ст. ложки

Порций: 2-4

Как приготовить «Лазанья классическая»

  • Лазанья классическая
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку.
  • Лазанья классическая
    Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  • Лазанья классическая
    Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.
  • Лазанья классическая
    Добавьте соль и тушите массу до готовности фарша и мягкости помидоров.
  • Лазанья классическая
    Приготовьте соус «Бешамель». В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.
  • Лазанья классическая
    Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 минуты. Положите 2 листа в форму для запекания.
  • Лазанья классическая
    Сверху положите половину мясной начинки.
  • Лазанья классическая
    Смажьте третьей частью соуса «Бешамель».
  • Лазанья классическая
    Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и еще немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.
  • Лазанья классическая
    Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Лазанья классическая
    Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: