Лазанья куриная

Лазанья куриная


2 ч. 0 мин
Печать

Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!

Описание приготовления:

Лазанья куриная – это вариация классической лазаньи, которая готовится быстро и стоит недорого. Лазанья по этому рецепту получается сытной и сочной.

Ингредиенты
  • Куриная грудка  500 Грамм (можете использовать филейный фарш)
  • Листы лазаньи  9-12 Штук
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Томатная паста  50 Грамм
  • Сахар  3 Чайных ложки
  • Соль, перец, итальянские травы  По вкусу
  • Сливочное масло  60 Грамм
  • Мука  40 Грамм
  • Молоко  560 Миллилитров
  • Твердый сыр  100-20 Грамм
  • Помидоры  5-6 Штук

Порций: 12

Как приготовить «Лазанья куриная»

    1
    В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи — лук, морковь, чеснок.
    2
    Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.
    3
    В сковороду отправьте нарезанные помидоры (я предварительно предпочитаю снимать с них шкурку), томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.
    4
    Пока тушится наш а-ля "Болоньезе", приступим к соусу "Бешамель". В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение минуты, пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть. Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте. Не оставляйте "Бешамель" без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.
    5
    Соберите лазанью. В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Затем распределите половину "Бешамеля" и накройте листами пасты, легко придавите. В зависимости от формы понадобится 3-4 листа. Повторите проделанное еще три раза.
    6
    Последний слой смажьте соусом "Бешамель" и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дайте остыть лазанье 10-15 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: