Лазанья под соусом «Болоньезе»


2 ч. 0 мин
Печать

Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений.

Описание приготовления:

Соус "Болоньезе" – итальянский мясной соус, который традиционно готовят для зеленой лазаньи (в тесто добавляется шпинат, отчего листы действительно становятся зелеными) или для макаронных изделий. Болоньезе делает любое блюдо сытным и придает ему насыщенный вкус. Соус "Бешамель" традиционно подается к мясным блюдам, придает им мягкий вкус.

Ингредиенты
  • Маца  5 Штук (листики)
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Фарш  700 Грамм
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Помидоры  3 Штуки
  • Масло сливочное  50 Грамм
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Сливки  200 Миллилитров
  • Соль, специи, мускатный орех молотый  По вкусу
  • Твердый сыр  150 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Лазанья под соусом "Болоньезе"»

  • Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус "Болоньезе". Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
  • К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.
  • К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.
  • К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.
  • Готовый соус "Болоньезе" отставьте. Теперь примемся за соус "Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.
  • В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус "Бешамель" следует добавить немного мускатного ореха.
  • Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.
  • На слой мацы выложите соус "Болоньезе". Распределите его равномерно.
  • На соус "Болоньезе" выложите слой соуса "Бешамель". Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.
  • Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус "Болоньезе", потом соус "Бешамель"….
  • Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса "Бешамель".
  • Посыпьте всё ещё раз тёртым сыром.
  • В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут.
    Готовую лазанью нарезаем на порции и подаём к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: