Лазанья с фаршем и творогом

Лазанья с фаршем и творогом


1 ч. 30 мин
Печать

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас.

Описание приготовления:

Этот подробный рецепт о том, как сделать лазанью с фаршем и творогом — довольно простой и быстрый вариант традиционного блюда. При желании можно добавить также соус Бешамель или овощи по вкусу, например.

Ингредиенты
  • Луковица  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Томатный соус  200 Грамм
  • Яйцо  2 Штуки
  • Творог  300 Грамм
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка
  • Прованские травы  1 Щепотка
  • Пармезан  100 Грамм
  • Листы лазаньи  9 Штук
  • Фарш  400 Грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья с фаршем и творогом»

  • Лазанья с фаршем и творогом
    1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мясо на сковороду и обжарить 5-7 минут.
  • Лазанья с фаршем и творогом
    2. Вбить яйца в небольшую мисочку и немного взбить вилкой со щепоткой соли.
  • Лазанья с фаршем и творогом
    3. Добавить творог и немного тертого пармезана. Всыпать щепотку перца и прованских трав. В рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом можно использовать также мускатный орех или другие специи по вкусу.
  • Лазанья с фаршем и творогом
    4. Томатный соус лучше приготовить из свежих помидоров, измельчив их в блендере со специями. Добавить соус на сковороду к мясу и тушить на медленном огне до готовности. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты.
  • Лазанья с фаршем и творогом
    5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для мяса или свежую зелень. На дно формы выложить часть мясного соуса и накрыть листами лазаньи.
  • Лазанья с фаршем и творогом
    6. Сверху ровным слоем выложить творожную массу.
  • Лазанья с фаршем и творогом
    7. В зависимости от высоты бортом формы, слои можно повторить 2 или 3 раза в той же последовательности.
  • Лазанья с фаршем и творогом
    8. Творожная масса на листья лазаньи.
  • Лазанья с фаршем и творогом
    9. Затем оставшаяся часть мясного фарша. Разровнять и при необходимости прижать ложкой. Лазанья с фаршем и творогом в домашних условиях может быть собрана и иначе при желании — так, чтобы сверху оказались листы.
  • Лазанья с фаршем и творогом
    10. Присыпать тертым сыром и отправить форму в духовку минут на 35-40 минут.
  • Лазанья с фаршем и творогом
    11. Чтобы лазанья как следует проготовилась, а верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: