Лазанья с макаронами

45 мин Печать

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо cочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья с макаронами.

Описание приготовления:

Лазанья – любимое в нашей семье итальянское блюдо. Пластины из тонкого теста укладываются слоями с начинкой в соусе. Чтобы сократить довольно длительный процесс готовки, современные хозяйки придумали альтернативный вариант – лазанью из готовых макарон или «ленивую» лазанью, как ее называет моя дочь. Прибегаю очень часто к этому рецепту. Быстро, много и вкусно! Что еще нужно для большой семьи?

Ингредиенты
  • Фарш  — 500 Грамм (из говядины)
  • Макароны  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Петрушка  — 2  Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 600 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Порций: 8

Как приготовить «Лазанья с макаронами»

  • 1. На сковороде обжарьте лук и фарш до готовности в течение 5-8 минут.
  • 2. Добавьте к готовому фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите до густой массы.
  • 3. Натрите сыр на терке, смешайте его вместе со сметаной, взбитым яйцом, петрушкой и чесночным порошком. Перемешайте смесь вместе с фаршем.
  • 4. Распределите макароны и мясную начинку слоями в форме для выпекания, налейте 1/3 стакана воды для готовки макарон и украсьте сверху тертым сыром "Моцарелла".
  • 5. Выпекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: