Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами


50 мин
Печать

Лазанья с мясом и овощами — отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.

Описание приготовления:

Лазанья с мясом и овощами очень вкусное блюдо, его делают в принципе на один раз. Чтоб не очень долго возиться на кухне постарайтесь мясо и овощи делать одновременно на разных сковородках, разумеется. Листы лазаньи тоже можно отварить в кипятке 2-3 минуты и сразу опустить в холодную воду. соус белый или бешамель делайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Если форма небольшая, то слоев может быть и три у лазаньи. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Фарш  1 Килограмм
  • Помидоры в своем соку  800 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  2 Штуки
  • Перец красный  2 Штуки
  • Масло сливочное  75 Грамм (соус белый)
  • Мука  0,5 Стакана (соус белый)
  • Молоко  150 Миллилитров (соус белый)
  • Лист лазаньи  9 Штук
  • Пармезан  200 Грамм

Порций: 8

Как приготовить «Лазанья с мясом и овощами»

  • Лазанья с мясом и овощами
    Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности и добавьте фарш, жарьте на сильном огне, все время помешивая.
  • Лазанья с мясом и овощами
    В фарш добавьте банку помидор.
  • Лазанья с мясом и овощами
    Тушите на слабом огне минут 15.
  • Лазанья с мясом и овощами
    Перец порежьте кубиками.
  • Лазанья с мясом и овощами
    Морковь порежьте соломкой.
  • Лазанья с мясом и овощами
    Морковь, перец и остальные томаты добавляем в сковороду и тушим минут 15-20.
  • Лазанья с мясом и овощами
    Растопите масло, всыпьте муку, размешайте и на огне постепенно влейте молоко, соус доведите до загустения.
  • Лазанья с мясом и овощами
    В форму уложите отваренные листы лазаньи.
  • Лазанья с мясом и овощами
    На листы выложите половину фарша, затем томатную смесь, посыпьте все тертым сыром.
  • Лазанья с мясом и овощами
    Снова укладываем листы лазаньи, фарш, томаты, заливаем все соусом, крошим моцареллу и сверху посыпаем оставшимся пармезаном.
  • Лазанья с мясом и овощами
    Запекаем лазанью 20 минут в духовке при 200 градусах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: