Лазанья с мясом


2 ч. 0 мин
Печать

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью — задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане — понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах — не то… И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту — лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой… Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие! :)

Ингредиенты
  • Листы лазаньи  400 Грамм
  • Фарш говяжий  700 Грамм
  • Луковица  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Морковь  2 Штуки
  • Сельдерей (стебель)  3 Штуки
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Помидоры  500 Грамм
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Молоко  1 Литр
  • Сливочное масло  100 Грамм
  • Мука  3/4 Штуки

Порций: 6

Как приготовить «Лазанья с мясом»

  • Итак, для начала подготовим все ингредиенты.
  • Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону — пускай остывают.
  • Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.
  • Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.
  • Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.
  • Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.
  • Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.
  • Туда же — кубиками нарезанный болгарский перец.
  • Перемешиваем.
  • Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.
  • Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.
  • Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.
  • Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.
  • Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  • Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.
  • В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.
  • Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.
  • Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.
  • Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.
  • В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).
  • Далее выкладываем примерно треть начинки.
  • Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.
  • Посыпаем чашкой тертого сыра.
  • Повторяем ту же процедуру: слой лапши — слой начинки — соус — сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня — 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.
  • Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.
  • Buon appetito!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: