Лучший рецепт лазаньи


50 мин
Печать

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.

Описание приготовления:

Несмотря на большое количество шагов в рецепте, блюдо готовится довольно легко. Основу лазаньи составляют два соуса: мясной в томате — "Болоньезе" и заварной — "Бешамель". Поэтому сначала приготовьте эти два соуса, а потом соберите лазанью. Останется только запечь ее в духовке и наслаждаться блюдом через полчаса. Подробный рецепт, как приготовить лучшую лазанью смотрите ниже.

Ингредиенты
  • Лазанья (листы)  5 Штук
  • Лук  2 Штуки
  • Фарш говяжий  450 Грамм
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки
  • Томатное пюре  400 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Масло сливочное  30 Грамм
  • Мука  40 Грамм
  • Молоко  350 Миллилитров
  • Мускатный орех  1/2 Чайных ложки
  • Пармезан  100 Грамм

Порций: 4-5

Как приготовить «Лучший рецепт лазаньи»

  • Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.
  • Приготовьте соус "Болоньезе". Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.
  • Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.
  • Приготовьте соус "Бешамель". На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.
  • Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.
  • Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса "Болоньезе" и соуса "Бешамель".
  • Затем лист лазаньи, опять мясной соус, "Бешамель" и тертый пармезан.
    Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: