Мясная лазанья

1 ч. 30 мин Печать

Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!

Описание приготовления:

Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот — один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!

Ингредиенты
  • Мука пшеничная  — 520 Грамм (400 г в тесто, 120 г в соус)
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 300 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 2 Пучка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Порций: 8

Как приготовить «Мясная лазанья»

  • В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.
  • Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.
  • Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.
  • Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.
  • В сотейнике обжарьте с маслом натёртую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).
  • Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Всё перемешайте и продолжайте готовить.
  • Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.
  • Теперь сделайте соус "Бешамель". В кастрюле растопите масло.
  • Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.
  • В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
  • Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.
  • Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху — "Бешамель".
  • Затем снова тесто и мясная начинка.
  • В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.
  • Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
  • Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: