Постная лазанья


2 ч. 0 мин
Печать

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья — блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это — просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи.

Описание приготовления:

Постная лазанья — блюдо универсальное. Можно в нее добавить кабачки, зелень, баклажаны. Если желаете, можете использовать другие сорта сыра, главное, чтобы он плавился. Лазанья — очень сытная за счет сыра, советую подавать ее в обед.

Ингредиенты
  • Листы лазаньи, пачка  1 Штука
  • Луковица  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Помидоры  10 Штук (могут быть консервированные в собственном соку)
  • Масло оливковое  1/4 Стакана
  • Орегано  1 Чайная ложка
  • Соль, перец  По вкусу
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Шпинат  450 Грамм
  • Творог или сыр Рикотта  1 1/2 Стакана
  • Сыр Моцарелла тертый  1 1/2 Стакана
  • Пармезан тертый  2 Стакана

Порций: 6-8

Как приготовить «Постная лазанья»

  • 1. Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.
  • 2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут.
  • 3. В другом сотейнике на масле (пару столовых ложек) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • 4. Готовый соус из томатов разделите на три блюдца. В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.
  • 5. В форму для запекания выложите первый слой из лазаньи.
  • 6. На листы лазаньи выложите шпинат с луком и чесноком, распределите его по всей поверхности.
  • 7. На шпинат выложите томатный соус без сыра, также распределите по всей поверхности.
  • 8. Затем накройте листами лазаньи.
  • 9. На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.
  • 10. Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.
  • 11. Постная лазанья готова! Нарезайте и подавайте! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: