Простая лазанья с фаршем


2 ч. 0 мин
Печать

Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы.

Описание приготовления:

Лазанья — популярное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо на обед. Подается простая лазанья с фаршем в домашних условиях в горячем виде с зеленью или свежими овощами.

Ингредиенты
  • Фарш  600 Грамм
  • Грибы  300  Грамм
  • Листы лазаньи  6 Штук
  • Сыр  200  Грамм
  • Молоко  200  Грамм
  • Масло сливочное  150 Грамм
  • Помидоры  3  Штуки
  • Растительное масло  30 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Мука  2  Щепотки

Порций: 5

Как приготовить «Простая лазанья с фаршем»

  • 1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.
  • 2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.
  • 3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.
  • 4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.
  • 5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.
  • 6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.
  • 7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
  • 8. Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: