Рыбная лазанья с тунцом

Рыбная лазанья с тунцом


1 ч. 0 мин
Печать

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно!

Описание приготовления:

Прекрасный вариант лазаньи, который отлично разнообразит ваш привычный рацион. Блюдо получается безумно вкусным, сочным и ароматным. Благодаря вкусу тунца, лазанья раскрывается по-новому. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома и вы не пожалеете :)

Ингредиенты
  • Оливковое масло  3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Банка вяленых помидоров  1/2 Штуки
  • Томатная паста (банка)  1/2 Штуки
  • Сахар  1/2 Чайных ложки
  • Орегано  1/2 Чайных ложки
  • Свежий рубленый базилик  1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  1/2 Чайных ложки
  • Тунец в собственном соку  250-300 Грамм
  • Листы лазаньи  250 Грамм
  • Моцарелла  220 Грамм
  • Пармезан тертый  100 Грамм
  • Сливочное масло  80 Грамм
  • Мука пшеничная  50 Грамм
  • Молоко  750 Миллилитров

Порций: 3-4

Как приготовить «Рыбная лазанья с тунцом»

  • Рыбная лазанья с тунцом
    Лук очистите, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  • Рыбная лазанья с тунцом
    Когда лук станет мягким, добавьте к нему томатную пасту, вяленые томаты, рубленый базилик, специи и тщательно все перемешайте. Тушите соус на протяжении 30 минут.
  • Рыбная лазанья с тунцом
    Затем добавьте тунец в собственном соку и снова все хорошенько перемешайте. Тушите несколько минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Рыбная лазанья с тунцом
    Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Смешайте в сковороде пармезан, муку, молоко и сливочное масло. Добавьте мусатный орех и перемешайте все до однородности.
  • Рыбная лазанья с тунцом
    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите первый лист лазаньи, полейте его соусом бешамель, сверху распределите начинку с тунцом. Сверху выложите второй слой листа лазаньи.
  • Рыбная лазанья с тунцом
    Полейте соусом, сверху выложите моцареллу и повторите все шаги еще 1 раз. Верхний слой выложите пармезаном и отправьте в духовку на 35 минут.
  • Рыбная лазанья с тунцом
    Лазанья с рыбой готова, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: