Вегетарианская лазанья со шпинатом


1 ч. 0 мин
Печать

Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге.

Описание приготовления:

Готовить такую запеканку очень удобно с помощью мультиварки, её и предлагаю использовать. Итак, приступим.

1. Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра воды, закройте крышку. Доведите до кипения. Затем бросьте в кипящую воду листы лазаньи, отварите на протяжении нескольких минут. После этого слейте воду, а лазанью просушите.

2. Шпинат и яйца отварите, положите в кухонный комбайн вместе с пармезаном и щепоткой соли. Измельчите до однородности. Смешайте с творогом.

3. Затем приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте муку и специи. Постепенно вливая молоко и помешивая, доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут.

4. Теперь соберем нашу запеканку. На дно чаши мультиварки налейте немного соуса, положите слой лазаньи. Затем слой из шпината и творога. Полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Далее снова слой лазаньи. Повторяйте слои в таком же порядке, смазывая каждый соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.

5. Установите режим запеканки, закройте крышку и готовьте лазанью со шпинатом в течение 30 минут.

Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Сухие листы лазаньи  250 Грамм
  • Творог  500 Грамм
  • Шпинат  500 Грамм
  • Пармезан  150 Грамм
  • Яйца  2 Штуки
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: