Вегетарианский ужин

50 мин Печать

Сегодня мы будем готовить вкусный вегетарианский ужин — лазанью с баклажанами и соусом "Бешамель". Запекая лазанью в духовке, мы сохраняем полезность овощей, поэтому блюдо получается легким и вкусным.

Описание приготовления:

Вегетарианский ужин — это хорошая идея для тех, кто придерживается диет и привычка для тех, кто придерживается вегетарианского стиля жизнь. Для тех, кто временно решил отказаться от мяса, но ест другие молочные продукты, я рекомендую использовать твердый сыр, например — литовский "Сваля". А те, кто давно и серьезно увлекаются вегетарианством, знают, что обычный сыр можно заменить соевым сыром тофу. Отличная альтернатива!

Чтобы приготовить лазанью, нам потребуется 50 минут времени, духовка, чтобы запечь блюдо и сковорода, чтобы приготовить соус "Бешамель". Вегетарианский ужин по данному рецепту очень легкий, но сытный.

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Упаковка макаронных изделий для лазаньи  — 1 Штука
  • Баклажаны  — 350 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 350 Грамм
  • Молоко  — 900 Миллилитров
  • Сливочное мало  — 120 Грамм
  • Мука  — 90 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка

Порций: 4

Как приготовить «Вегетарианский ужин»

  • Баклажаны моем, вытираем насухо и нарезаем пластинами. Выкладываем на решетку и отправляем в духовку (при 180 градусах) на 10 минут.
  • Тем временем на сковородке или в кастрюльке (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло.
  • В сливочное масло постепенно просеиваем муку, постоянно перемешиваем. Огонь уменьшаем! Массу обжариваем, перемешивая около минуты-двух.
  • Добавляем молоко, постоянно перемешивая (важно, чтобы не образовывались комочки). Добавляем соль и мускатный орех, готовим до загустения соуса (около 3 минут).
  • В форму для выпекания выливаем немного соуса, распределяем его. Сверху выкладываем пластины для лазаньи.
  • Затем выкладываем подсушенные баклажаны.
  • Затем смазываем все слоем соуса, обильно посыпаем тертым сыром и выкладываем еще один ряд пластин.
  • На пластины выкладываем баклажаны и кольцами нарезанные помидоры.
  • Выкладываем еще один ряд пластин, смазываем его слоем соуса "Бешамель", можно дополнительно смазать сливками, посыпаем сыром. Отправляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем поднимаем температуру до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: