Фасоль по-грузински


3 ч. 0 мин
Печать

Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую — зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное!

Описание приготовления:

Ингредиентов хватит на 4 большие порции. Есть много вариаций приготовления фасоли в грузинской кухне. Обязательно к нему кладут зелень (кинзу, кориандр), специи, в некоторых рецептах добавляют грецкие орехи. Подают это блюдо в глиняных горшочках с кукурузными лепешками. Если нет горшочков, можно воспользоваться глубокими тарелками.

Ингредиенты
  • Фасоль  400 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Кориандр свежий  50 Грамм
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Сушеный кориандр  1 Щепотка
  • Пажитник  0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  3 Штуки
  • Молотый черный перец  1 Чайная ложка
  • Растительное масло  70 Миллилитров
  • Соль  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Фасоль по-грузински»

  • 1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа, затем слейте воду. Переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой (1,5 литра), добавьте лавровый лист, соль. Варите фасоль до мягкости, затем слейте воду в другую кастрюлю, ни в коме случае не выливайте ее.
  • 2. Очистите лук и нарежьте кубиками среднего размера, зелень измельчите.
  • 3. В ступке смешайте зелень, сушеный кориандр, пажитник, чеснок, щепотку соли.
  • 4. Разомните все до состояния кашицы. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте луковицу.
  • 5. Отварную фасоль разомните в пюре, но оставьте крупные кусочки, добавьте к ней обжаренный лук и содержимое ступки. Влейте 200 миллилитров воды, в которой варилась фасоль.
  • 6. Переложите все содержимое в кастрюлю и варите около 5 минут, затем разложите в специальные глиняные горшочки и подавайте с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: