Лобио из фасоли

Лобио из фасоли


2 ч. 0 мин
Печать

Лобио из фасоли – одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.

Описание приготовления:

В действительности, лобио из фасоли – это масло масляное, поскольку слово "лобио" с грузинского переводится именно как "фасоль". В Грузии лобио – это традиционная закуска, которую в одних семьях принято подавать к столу горячей, в других – холодной. Ингредиенты чисто грузинские – фасоль, кинза, чеснок, томатный соус. Получается пикантно и даже немного остро.

Ингредиенты
  • Белая сухая фасоль  500 Грамм
  • Сладкий перец  1 Штука
  • Грецкие орехи  100 Грамм
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Лавровый лист  3 Штуки
  • Базилик сухой  0,5 Чайных ложки
  • Смесь хмели-сунели  0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Сок томатный  250 Миллилитров
  • Пучок свежей кинзы  1 Штука
  • Масло подсолнечное  3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  3 Щепотки
  • Соль  1 Чайная ложка

Порций: 6-7

Как приготовить “Лобио из фасоли”

  • Лобио из фасоли
    Сухую фасоль необходимо промыть, залить водой и оставить так на ночь.
  • Лобио из фасоли
    На следующий день сливаем воду, в которой стояла фасоль, заливаем новую воду, бросаем три лавровых листа и ставим на медленный огонь. Варим около 90 минут на медленном огне.
  • Лобио из фасоли
    Морковь нарезаем соломкой, перец и лук – крупными кубиками.
  • Лобио из фасоли
    Грецкие орехи очищаем от скорлупы и при помощи блендера или ступки измельчаем в крошку.
  • Лобио из фасоли
    В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда лук, морковь и перец. Обжариваем 5 минут, после чего добавляем специи и измельченный грецкий орех.
  • Лобио из фасоли
    Обжариваем овощи со специями и орехами еще 5 минут.
  • Лобио из фасоли
    Наливаем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой.
  • Лобио из фасоли
    Затем натираем в готовую овощную заправку 1 зубчик чеснока, солим, закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
  • Лобио из фасоли
    Кинзу и чеснок мелко рубим.
  • Лобио из фасоли
    Смешиваем отваренную фасоль, овощную заправку и свежую кинзу с чесноком.
  • Лобио из фасоли
    Хорошенечко все перемешиваем.
  • Лобио из фасоли
    Накрываем крышкой и даем настояться минут 5. Подавать к столу можно как сразу же горячей, так и остудив, холодной.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: