Лобио из гороха

6 ч. 0 мин Печать

Лобио — популярное блюдо грузинской кухни. Предлагаю одну из разновидностей приготовления данного блюда, из гороха. Лобио получается сытным, ароматным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из гороха. Фасоль добавляется опционально, можно заменить ее на еще одну порцию гороха. Чтобы горох лучше и быстрее разварился, добавьте при варке щепотку соды.

Ингредиенты
  • Фасоль красная консервированная  — 200 Грамм
  • Горох  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 80-100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу

Порций: 2-4

Как приготовить «Лобио из гороха»

  • Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 4-6 часов.
  • Слейте воду, промойте горох и залейте чистой водой. Отварите горох до мягкости.
  • Часть гороха и консервированной фасоли разомните вилкой, часть оставьте целым.
  • Мелко порубите репчатый лук и кинзу, чеснок пропустите через пресс. Помидоры бланшируйте в горячей воде. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в мелкую крошку.
  • Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.
  • Добавьте в сковороду помидоры. Приправьте всеми специями и посолите. Потушите пару минут.
  • Затем горох и фасоль, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Потушите все вместе 5 минут.
  • Лобио из гороха готово, приятного вам аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: