Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)


4 ч. 0 мин
Печать

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец "Огонек" (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).

Ингредиенты
  • Фасоль красная  300 Грамм
  • Хмели-сунели  0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец  1 Штука (по желанию)
  • Перец черный молотый  1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Помидор  1 Штука
  • Перец жгучий  1 Штука
  • Орехи грецкие  40 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Кинза  1 Пучок (или петрушка)

Порций: 2-3

Как приготовить «Лобио из красной фасоли (классический рецепт)»

  • Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
    Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.
  • Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
    Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.
  • Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
    Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
  • Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
    Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.
  • Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
    Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
  • Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
    Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
  • Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
    Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.
  • Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
    Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.
  • Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
    Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: