Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении.
Описание приготовления:
Итак, как готовить лобио из красной фасоли? Самое большее время займет готовка фасоли, ее следует замочить, а потом отварить. Дальше все готовится быстро и просто. Пробуйте и получайте удовольствие!
Ингредиенты
- Фасоль красная 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие 1 Стакан
- Уксус винный красный 2 Ст. ложки
- Кинза 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
- Чабер 1 Чайная ложка (сушеный молотый )
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Порций:
Как приготовить «Лобио из красной фасоли»
- Красную фасоль залейте холодной водой на 3-4 часа, слейте воду, затем залейте кипятком и отварите до готовности.
Отвар, оставшийся после приготовления, слейте в отдельную емкость, он может понадобиться. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на разогретом масле.
- Растолките чеснок с солью.
- Добавьте чабер, уцхо-сунели, мелко рубленную кинзу, уксус, мелко нарезанные орехи и перемешайте с фасолью. При необходимости добавьте отвар, если лобио окажется суховатым.
- Дайте настояться 10 минут. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!