Лобио из красной фасоли


6 ч. 0 мин
Печать

Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении.

Описание приготовления:

Итак, как готовить лобио из красной фасоли? Самое большее время займет готовка фасоли, ее следует замочить, а потом отварить. Дальше все готовится быстро и просто. Пробуйте и получайте удовольствие!

Ингредиенты
  • Фасоль красная  1 Стакан
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  1 Стакан
  • Уксус винный красный  2 Ст. ложки
  • Кинза  1 Пучок
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Чабер  1 Чайная ложка (сушеный молотый )
  • Уцхо-сунели  1 Чайная ложка
  • Соль  По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Лобио из красной фасоли»

  • Красную фасоль залейте холодной водой на 3-4 часа, слейте воду, затем залейте кипятком и отварите до готовности.

    Отвар, оставшийся после приготовления, слейте в отдельную емкость, он может понадобиться. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на разогретом масле.

  • Растолките чеснок с солью.
  • Добавьте чабер, уцхо-сунели, мелко рубленную кинзу, уксус, мелко нарезанные орехи и перемешайте с фасолью. При необходимости добавьте отвар, если лобио окажется суховатым.
  • Дайте настояться 10 минут. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: