Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли — Вы сможете порадовать себя и своих друзей.
Описание приготовления:
Кто сказал, что лобио нужно готовить сугубо из красной или белой фасоли? Лобио — это вообще фасоль, значит и для блюда можно использовать любую фасоль. Если Вы любите, чтобы было посытнее, советую взять одно яйцо. Для приготовления лобио из стручковой фасоли можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Обязательно добавьте побольше специй — хмели-сунели и прочие грузинские пряности)
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 600 Грамм
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
Порций:
Как приготовить «Лобио из стручковой фасоли»
- Подготовьте ингредиенты.
- Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.
- Тем временем, мелко режем чеснок, лук и кинзу.
- Отварную фасоль обжариваем с луком.
- Отдельно смешайте яйцо, кинзу и чеснок.
- Также добавьте в смесь специи и потом залейте ею Вашу фасоль на сковороде. Обжарьте еще несколько минут. Подаем наше лобио из стручковой фасоли горячим, можно украсить зеленью. Приятного аппетита)