Лобио из стручковой фасоли


40 мин
Печать

Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли — Вы сможете порадовать себя и своих друзей.

Описание приготовления:

Кто сказал, что лобио нужно готовить сугубо из красной или белой фасоли? Лобио — это вообще фасоль, значит и для блюда можно использовать любую фасоль. Если Вы любите, чтобы было посытнее, советую взять одно яйцо. Для приготовления лобио из стручковой фасоли можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Обязательно добавьте побольше специй — хмели-сунели и прочие грузинские пряности)

Ингредиенты
  • Стручковая фасоль  600 Грамм
  • Репчатый лук  0,5 Штуки
  • Чеснок  3-4 Зубчиков
  • Яйцо  1 Штука
  • Специи  По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Лобио из стручковой фасоли»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.
  • Тем временем, мелко режем чеснок, лук и кинзу.
  • Отварную фасоль обжариваем с луком.
  • Отдельно смешайте яйцо, кинзу и чеснок.
  • Также добавьте в смесь специи и потом залейте ею Вашу фасоль на сковороде. Обжарьте еще несколько минут. Подаем наше лобио из стручковой фасоли горячим, можно украсить зеленью. Приятного аппетита)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: