Лобио красное


1 ч. 0 мин
Печать

Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни — прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию — классический рецепт красного лобио.

Описание приготовления:

Вообще, само название блюда происходит от названия фасоли по грузински — лобио. Данное блюдо — прекрасный вариант для поста. Для приготовления лобио красного в идеале используется даже не фасоль, а отдельный вид бобов — их называют гиацинтовыми из-за специфической расцветки. Также можно готовить лобио из стручковой зеленой фасоли. Помните, что в готово блюд фасоль должна остаться целой. Для правильного приготовления лобио красное нужно правильно фасоль отварить: замочить предварительно часов на 12, при варке менять воду трижды, варить около 1 часа. Для упрощения можно взять фасоль консервированную, как в этом варианте.

Ингредиенты
  • Банка красной консервированой фасоли  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Масло подсолнечное  2 Ст. ложки
  • Кинза  50 Грамм
  • Уксус винный красный  1 Ст. ложка
  • Перец красный стручковый  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Чабер сушеный молотый  2 Чайных ложки
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Лобио красное»

  • Фасоль из банки высыпаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня.
  • Лук режем полукольцами.
  • Обжариваем и добавляем к фасоли.
  • Мелко режем чеснок, можно подавить в чеснокодавке. Измельчаем зелень, добавляем уксус, а также мелко режем перец. Все это отправляется в фасоль.
  • При желание можно взбить блендером.
  • Готовое блюдо подаем горячим или холодным. Приятного аппетита)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: