Лобио по-украински

Лобио по-украински


50 мин
Печать

В переводе с грузинского лобио значит фасоль. Так называют блюда из этого ингредиента. Давайте сегодня приготовим лобио по-украински. Это не менее вкусно, чем по-грузински. Итак, приступим!

Описание приготовления:

Любители фасоли непременно оценят это ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Советую обязательно замочить фасоль в холодной воде. Эта процедура гораздо ускорит процесс варки фасоли и намного сократит время приготовления всего блюда. Чеснок добавляйте по желанию, хотя он придаст небольшую остроту блюду.

Ингредиенты
  • Фасоль  1 Стакан
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Подсолнечное масло  30 Миллилитров
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Сахар  По вкусу
  • Корень имбиря  3 Грамма

Порций: 4

Как приготовить «Лобио по-украински»

  • Лобио по-украински
    Подготовьте ингредиенты для приготовления лобио по-украински.
  • Лобио по-украински
    Сухую белую фасоль помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Лобио по-украински
    После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену.
  • Лобио по-украински
    Варите фасоль на среднем огне до мягкости. Если останется в кастрюле много воды, то слейте её.
  • Лобио по-украински
    Пока фасоль варится, морковь натрите на терке и выложите в сковороду.
  • Лобио по-украински
    Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к моркови.
  • Лобио по-украински
    Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне до мягкости.
  • Лобио по-украински
    В кастрюлю с отварной фасолью добавьте тушеный лук с морковью.
  • Лобио по-украински
    Выложите томатную пасту, немного тертого имбиря, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.
  • Лобио по-украински
    Прогрейте фасоль еще 5-6 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.
  • Лобио по-украински
    Лобио по-украински готово. Подавайте к столу в теплом виде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: