Лобио с орехами


40 мин
Печать

Вкусное, а самое главное полезное блюдо грузинской кухни можно пикантно разбавить орешками. Вашему вниманию рецепт лобио с орехами.

Описание приготовления:

Все мы слышали о таком блюде как лобио. В переводе с грузинского название означает тоже самое, что и главный ингредиент — фасоль. Для приготовления лобио с орехами советую использовать именно грецкие орехи, хотя можно и поэкспериментировать, добавив кешью, арахис или миндаль) Для того, чтобы блюдо получилось вкуснее берем белую фасоль и замачиваем ее на ночь.

Ингредиенты
  • Фасоль  1 Стакан
  • Грецкие орехи  1 Стакан
  • Морковь  1 Штука
  • Луковица  1 Штука
  • Пучок укропа  1 Штука
  • Пучок кинзы  1 Штука
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Лобио с орехами»

  • Приготовьте ингредиенты. Отварите фасоль (варим минут 40).
  • Порежьте лук, зелень и орехи. Морковь натрите на терке.
  • Протушите томатную пасту с водой на сковороде.
  • Добавляем туда фасоль.
  • Бросаем к фасоли лук и морковь.
  • Затем добавляем орехи и перемешиваем.
  • А также зелень.
  • Тушим все еще минут 5, накрыв крышкой. Солим и перчим по вкусу (можно чеснок потереть). Подавать лобио с орехами можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: