Лобио с салом


3 ч. 0 мин
Печать

Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить замечательное грузинское блюдо — лобио с салом. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень сытное и вкусное.

Описание приготовления:

В Грузии лобио готовится с самыми различными продуктами. Если нужно, чтобы блюдо получилось сытным, в лобио добавляют сало. Получается довольно бюджетное, но очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценит мужская часть населения. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Фасоль  300 Грамм
  • Сало  100 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Острый перец молотый  1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  4 Штуки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Соль  По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Лобио с салом»

  • Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления. Затем нужно сменить воду (полтора литра), добавить лавровый лист и соль.
  • Готовим на среднем огне практически до полной готовности.
  • Сало нарезаем на крупные куски и обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще на 2 минуты.
  • Добавляем мелко нарезанный лук и острый перец. Жарим на среднем огне, помешивая, 6-8 минут.
  • Добавляем мелко нарезанный чеснок и фасоль. Перемешиваем, готовим пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: