Зеленое лобио


40 мин
Печать

Перед Вами простой, но интересный рецепт приготовления зеленого лобио. Блюдо легкое, но очень вкусное и полезное. Стручковая фасоль добавит свежести и сочности)

Описание приготовления:

Все мы знаем о национальном грузинском блюде — лобио. Оно традиционно готовится из фасоли: красной или белой. Некоторые особо не напрягаются, готовят из консервированной. Весной можно попробовать зеленое лобио. Оно менее калорийно, но гораздо легче, особенно с другими овощами. Для приготовления зеленого лобио берем стручки фасоли. Вашему вниманию рецепт.

Ингредиенты
  • Стручки зеленой фасоли  300 Грамм
  • Томаты  4 Штуки
  • Лук  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Сладкий перец  2 Штуки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Специи  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Зеленое лобио»

  • Моем и чистим все ингредиенты.
  • Режем стручки на кусочки по 5 см. Отвариваем в кипятке, даем остыть.
  • Режем крупно лук.
  • Также крупно нарезаем морковь.
  • Мелко режем томаты.
  • Очистите перец от семечек и нарежьте на крупный дольки.
  • Часть зелени смешиваем с измельченным чесноком (лучше пропустить через чеснокодавку).
  • Тушим до золотого цвета лук и морковь в сковороде.
  • Теперь по очереди добавляем ингредиенты и все вместе тушим: сначала помидоры, потом зелень и чеснок, затем перец (тушим минут 10-15).
  • Последней добавляем фасоль и тушим еще минут 10-15 на мелком огне. Готовое блюдо подаем горячим. Можно украсить зеленью. Вот такой легкий рецепт зеленого лобио. Приятного аппетита)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: