Грузинская мамалыга


30 мин
Печать

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.

Описание приготовления:

Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской — постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу.

1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.

2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше.

3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет "плеваться". Время варки — минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга — в процессе варки можно добавить воды.

4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Кукурузная мука грубого помола  1 Стакан
  • Вода  3-3,5 Стакана (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить)
  • Соленый сыр  200 Грамм

Порций: 2-3
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: