Мамалыга из кукурузной крупы


35 мин
Печать

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню.

Описание приготовления:

Мамалыга очень популярна в Молдавии, Румынии, Западной Украине да и на Кавказе ее варят достаточно часто. Эта каша из кукурузной крупы или муки очень питательна и полезна. Рецепт приготовления мамалыги из кукурузной крупы достаточно прост. Предлагаю вам испробовать рецепт и приготовить мамалыгу.

1. Ставим на огонь необходимое количество воды, солим.

2. Когда вода закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную крупу.

3. Варим минут 20-25. Кашу приходится все время мешать — в этом основная трудность приготовления мамалыги.

Подаем кашу к столу с поджаренными шкварками, с мясной подливкой, с брынзой — кому как нравится. приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Кукурузная крупа  1 Стакан
  • Вода  3 Стакана
  • Соль  0,5 Чайных ложки

Порций: 2
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: