Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой


30 мин
Печать

В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу.

Описание приготовления:

Говорят, что у молдаван крепкие и здоровые зубы именно от того, что они часто едят мамалыгу. Может и так. Но то, что мамалыга — это вкусная каша, я не спорю. А с брынзой или другим сыром — объедение. Рассказываю, как сделать мамалыгу с брынзой. Рецепт очень простой, поэтому не боимся что-либо испортить и беремся за готовку.

Ингредиенты
  • Молоко  300 Миллилитров
  • Кукурузная мука  80 Грамм
  • Брынза  150 Грамм
  • Соль  1-2 Щепоток

Порций: 1

Как приготовить «Мамалыга с брынзой»

  • Мамалыга с брынзой
    Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
  • Мамалыга с брынзой
    Всыпаем кукурузную крупу и все время помешиваем, чтобы не получились комочки. Солим. С солью поосторожнее. Попробуйте сначала брынзу — если она очень соленая, то мамалыгу можно и не солить.
  • Мамалыга с брынзой
    Варим мамалыгу минут 10. Все это время не забываем ее помешивать, иначе каша пригорит. По истечении 10 минут убавляем огонь до минимума и закрываем кашу крышкой. Пусть постоит на огне еще минут 10. Или можно укутать в теплое одеяло.
  • Мамалыга с брынзой
    Брынзу натираем на крупной терке.
  • Мамалыга с брынзой
    Теперь начинаем формировать мамалыгу с брынзой. На дно глубокой чаши выкладываем часть каши.
  • Мамалыга с брынзой
    Посыпаем кашу частью натертой брынзы.
  • Мамалыга с брынзой
    Затем опять кашу…
  • Мамалыга с брынзой
    И затем опять натертую брынзу. Количество слоев можно регулировать по своему усмотрению и в зависимости от количества продуктов. В данном рецепте расчет продуктов на 1 хорошую порцию.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: