Мамалыга с сулугуни


1 ч. 0 мин
Печать

Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку — и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое, к тому же, и цвет имеет потрясающе солнечный, красивый и приветливый. От такого полдника не откажутся ни взрослые гурманы, ни маленькие привереды! Сыр придает консистенции особую шелковистость, так что получится вкусно, аппетитно и легко! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты
  • Кукурузная крупа  200 Грамм
  • Сулугуни  100 Грамм
  • Вода  3 Стакана
  • Специи  По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Мамалыга с сулугуни»

  • 1. Воду доводим до кипения вместе с солью и специями, затем убавляем огонь и тонкой струйкой всыпаем крупу. Быстро помешиваем, чтобы не было комков.
  • 2. Варим на очень маленьком огне примерно полчаса под крышкой. Затем аккуратно мокрой лопаткой отскребаем немного кашу со стенок, перемешиваем, и вот теперь добавим измельченный сыр. Перемешаем. Теперь масса станет густой и липкой, оставим ее еще на 10 минут.
  • 3. А теперь выключим огонь, и пусть постоит примерно 15-20 минут, остынет немного. Теперь одним движением переворачиваем кастрюлю — и мамалыга к вам выпадет в руки! Нарезаем и подаем её к столу!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: