Мамалыга (самый простой рецепт)


35 мин
Печать

Мамалыга-традиционная кукурузная каша молдавской и румынской кухни. Самый простой рецепт-это каша, сваренная на воде с маслом. Каша должна быть крутой, чтобы можно было резать ножом и есть как хлеб.

Описание приготовления:

Мамалыга может выступать как гарнир к мясу, рыбе или грибам, часто ее едят как хлеб. Она очень похожа на хлеб, приготовленный на пару, но варится она в кастрюле с толстыми стенками на медленном огне. Самый простой рецепт не требует каких-то навыков и сегодня я расскажу как приготовить это интересное и вкусное блюдо. Нам понадобится сама кукурузная мука, соль, перец, щепотка мускатного ореха и вода. Добавим немного мягкого сливочного сыра — замечательное и сытное блюдо готово!

Ингредиенты
  • Кукурузная мука  100 Грамм
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Растительное масло  3 Чайных ложки
  • Мягкий сливочный сыр  4 Ст. ложки
  • Молоко или вода  4 Стакана
  • Черный молотый перец  1 Щепотка
  • Мускатный орех  1 Щепотка

Порций: 3-4

Как приготовить «Мамалыга (самый простой рецепт)»

    1
    Воду или молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    2
    Когда вода закипит, добавьте соль, специи и тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая.
    3
    Мешайте кашу до загустения, разбивая все комочки. Она должна получаться однородной.
    4
    Добавьте масло и снимите с огня. Добавьте несколько ложек мягкого сливочного сыра и можно есть.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: