Мамалыга в мультиварке


30 мин
Печать

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке.

Описание приготовления:

Мамалыга — традиционное молдавское блюдо. Хотя, трудно найти национальную кухню без рецепта кукурузной каши. К примеру, в Италии мамалыга — это полента. Традиционно мамалыгу готовят в казане с толстыми стенками. Но и мультиварка отлично подойдет! Для приготовления мамалыги в мультиварке многого не надо: главное, чтобы крупа была хорошая, а остальные ингредиенты можно и по ходу добавить.

Ингредиенты
  • Кукурузная крупа  500 Грамм
  • Оливковое или сливочное масло  1 Ст. ложка
  • Брынза  По вкусу
  • Зелень  По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Мамалыга в мультиварке»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Крупу кукурузную просейте.
  • Высыпаем крупу в чашу мультиварки, заливаем горячей водой.
  • Поместите чашу в мультиварку, посолите, поперчите, добавьте масло (я использовала оливковое) и поставьте режим "Каша" на минут 15-20.
  • Аккуратно выложите мамалыгу на тарелку.
  • В идеале, она должна быть не сухой, но и не влажной, плотной и ее можно легко порезать. Мамалыгу можно подать с брынзой или шкварками, украсив зеленью. Или, если хотите, с грибным соусом. Вот и все! Несложный рецепт мамалыги в мультиварке теперь и в Вашем распоряжении. Приятного аппетита)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: