Мамалыга


45 мин
Печать

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте!

Описание приготовления:

Она снаружи похожа на пирог. Подают её, нарезав кусочками. К ней идеально подойдёт сыр брынза. Также мамалыгу можно потом обжарить, и, например, подать с тушёным мясом. Я же предлагаю съесть её сутра. Что может быть лучше каши на завтрак? Сытное блюдо с необходимыми медленными углеводами.

Ингредиенты
  • Мука кукурузная  200 Грамм
  • Сливочное масло  10 Грамм
  • Соль  5 Грамм
  • Вода  500 Миллилитров

Порций: 4

Как приготовить «Мамалыга»

  • Солёную воду доведите до кипения.
  • Просейте ложку кукурузной муки, когда вода будет закипать. Потом просейте оставшуюся.
  • Как каша загустеет, добавьте в неё масло. Постоянно мешая, варите ингредиенты 15 минут.
  • Потом огонь уберите на минимум. Закройте кашу крышкой и оставьте на 20 минут.
  • Переверните кастрюлю на доску, чтобы мамалыга осталась на ней. Нарежьте её кусочками. Приятной дегустации!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: