Бурятские манты


1 ч. 30 мин
Печать

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.

Описание приготовления:

Ниже я представила пошаговую рецепт о том, как приготовить бурятские манты. Это блюдо имеет и другое название — "позы". Они получаются очень сочными и сытными. Готовить мы их будем на современный лад — в пароварке. Думаю, что мужчинам этот рецепт очень придётся по вкусу. И они снова и снова будут у вас просить добавки!

Ингредиенты
  • Фарш  1 Килограмм (свинина и говядина)
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Соль  По вкусу
  • Паприка  По вкусу
  • Базилик  По вкусу
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Вода  2 Стакана
  • Яйцо  2 Штуки
  • Мука  3 Стакана
  • Зелёный лук  0,5 Пучка

Порций: 8-10

Как приготовить «Бурятские манты»

  • Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зелёный лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.
  • Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.
  • Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.
  • Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.
  • Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: