Манты из рубленого мяса


1 ч. 20 мин
Печать

Сытные, вкусные манты с сочным мясом — вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей!

Описание приготовления:

Манты — это одно из излюбленных блюд Азии, как далекой, так и средней. Хотя, манты напоминают пельмени, тесто для них должно быть немного другим. Да и сами они больше напоминают мешочки с мясом, а внутри обязательно должен быть еще и бульон. Кушать их лучше целиком. Для приготовления мантов из рубленого мяса можно использовать не только свиную прослойку, но и немного сала или просто свинины. Фарш должен получиться не очень жирным. Смотрим рецепт.

Ингредиенты
  • Говядина  0,5 Килограмма
  • Свиная прослойка  0,5 Килограмма
  • Лук  400 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Мука  700 Грамм
  • Вода  1 Стакан
  • Яйцо  1 Штука
  • Соль  1 Ст. ложка

Порций: 4-5

Как приготовить «Манты из рубленого мяса»

  • Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.
  • Немного добавляйте воды, замешивая тесто.
    Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.
  • Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.
  • Мелко режем лук.
  • Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру — это отличная приправа.
  • Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.
  • Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.
  • Потом другие. Получается похоже на четырёхугольник.
  • Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки — просто в кастрюле как пельмени.
  • Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: