Манты «Пак-чой»

Манты "Пак-чой"


1 ч. 10 мин
Печать

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты — пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из неё можно сделать интересное блюдо.

Описание приготовления:

Именно о нём я вам и хочу рассказать. Внимательно прочитайте, как приготовить манты "Пак-чой" со свининой. Этот сорт капусты очень нежный и достаточно сочный. Поэтому начинка получается мягкой и вкусной, особенно если её ещё правильно приправить. Тесто будем делать стандартное. А в качестве соуса лучше всего подойдёт сметана.

Ингредиенты
  • Свинина  400 Грамм
  • Сливочное масло  75 Грамм (топлёное)
  • Растительное масло  100 Миллилитров
  • Мука  400 Грамм
  • Капуста пак-чой  2 Штуки
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Яйцо  1 Штука
  • Зелёный лук  1 Пучок
  • Соль  По вкусу
  • Чёрный молотый перец  По вкусу
  • Приправа  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Манты "Пак-чой"»

  • Манты "Пак-чой"
    Из воды, муки, яйца и соли замесите тугое тесто. Уберите его под плёнку и положите настаиваться.
  • Манты "Пак-чой"
    Пока займитесь начинкой. Мясо мелко нарубите. Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте. Смешайте эти ингредиенты с 50 мл растительного масла и 75 г сливочного. Добавьте перец, приправу и соль. Начинку перемешайте.
  • Манты "Пак-чой"
    Готовое тесто раскатайте толщиной в 2 мм. Из него вырежьте кружки (я делаю это кружкой).
  • Манты "Пак-чой"
    В центр каждого круга уложите начинку. В центре соедините тесто, сделав маленькие манты.
  • Манты "Пак-чой"
    Каждый мант обмакните дном в растительном масле. Варите изделия в пароварке в течение 35 минут. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: