Манты по-узбекски


1 ч. 20 мин
Печать

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Описание приготовления:

Манты по-узбекски — это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.

Ингредиенты
  • Мясо  400 Грамм
  • Луковица  2-3 Штук
  • Картофель  1 Штука
  • Сало  30 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Мука  450-500 Грамм
  • Растительное масло  1-2 Ст. ложек
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка

Порций: 6

Как приготовить «Манты по-узбекски»

  • 1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
  • 2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
  • 3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
  • 4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".
  • 5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.
  • 6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.
  • 7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
  • 8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
  • 9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
  • 10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
  • 11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
  • 12. Весьма интересный процесс — это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
  • 13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.
  • 14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.
  • 15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: