Манты (простой рецепт)


1 ч. 0 мин
Печать

Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом.

Описание приготовления:

Манты получаются сочными и вкусными, вряд ли кого из вашей семьи оставят равнодушными. Манты подавайте со сметаной или каймаком. Если любите более мягкий вкус, то добавьте в фарш тертую тыкву. Важно отметить, что тесто на манты нужно раскатывать очень тонко. Такое блюдо, как манты отлично подойдет как для повседневного стола, так и украсят праздничный. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Тесто на пельмени  850 Грамм
  • Мякоть говядины  800 Грамм
  • Курдючный бараний жир (сало)  150 Грамм
  • Лук  3 Штуки
  • Кориандр  1,5 Чайных ложки
  • Соль и перец  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Манты (простой рецепт)»

    1
    Заранее немного подморозьте мясо и сало. Мясо нарежьте как можно мельче, а сало чуть крупнее мяса.
    2
    Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш.
    3
    Кориандр немного прогрейте на сухой сковороде и растолките ложкой или в ступе, добавьте в фарш вместе с солью и перцем.
    4
    В фарш добавьте 3-4 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
    5
    Из теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте его на квадраты примерно по 12 см.
    6
    Выложите начинку, около 1,5 ст. л. и защипните края, чтобы получился конверт, затем края прижмите друг к другу, чтобы получился круг.
    7
    Мантышницу смажьте маслом, вскипятите воду и варите манты на пару 40-50 минут.
    8
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: