Манты рубленые

2 ч. 0 мин Печать

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал.

Описание приготовления:

Если вы решили превратить в жизнь подобный рецепт, то вам понадобится добавить сочности в начинку. Она появится за счёт картофеля, лука и гранатового сока. Поэтому запасайте необходимыми ингредиентами и внимательно читайте, как приготовить манты рубленые. Из мяса подойдут баранина или говядина.

Ингредиенты
  • Говядина  — 2 Килограмма
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 4 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Гранат  — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Приправа  — По вкусу
  • Кинза свежая  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок

Порций: 4

Как приготовить «Манты рубленые»

  • Тесто просейте горкой. В середине сделайте углубление. В него влейте воду и вбейте яйцо, а также добавьте соль.
  • Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 25 минут.
  • А пока займитесь начинкой. Мясо промойте, нарубите его небольшими кусочками.
  • В фарш выдавите сок из граната. Всё перемешайте.
  • Далее почистите и мелко нарубите лук и картофель.
  • К говядине добавьте соль, приправы, картофель, лук, не забудьте промытую и нарубленную зелень. Фарш тщательно перемешайте.
  • Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Из него вырежьте круги примерно в 7 см. диаметром. В каждый уложите начинку.
  • А теперь слепите манты. Противоположные 2 края плотно защипывайте, придавая им прямоугольную форму.
  • Теперь соедините два других края теста. Форма должна получиться, как на фото.
  • Варите манты на пару в течение 45 минут. Готовые изделия сбрызните маслом. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: